Главы МИД России и Турции встретятся впервые после крушения Су-24

Россия
2738
В среду, 2 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не откажется от встречи со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в Белграде после раскола, который произошел между Россией и Турцией из-за сбитого российского военного самолета 24 ноября.
россия, турция, встреча, мид, лавров, крушение су-24

Как ожидается, министры будут беседовать во время министерской встречи Совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 3-4 декабря в столице Сербии.

Ранее эту встречу предложило турецкое правительство с тем, чтобы сохранить открытый диалог между странами после кризиса, наступившего в отношениях из-за сбитого российского истребителя, который нарушил воздушное пространство Турции 24 ноября.

Зявления Лаврова были сделаны после встречи с министром иностранных дел киприотов Иоаннисом Касулидесу в Никосии. По его словам, Россия ожидает, что турецкая сторона закроет свои границы для террористов.

Анкара неоднократно призывала Кремль разрядить напряженность и просила о двусторонних встречах. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил недовольство тем, что президент России Владимир Путин отказался ответить на его телефонный звонок и встретиться в Париже на климатическом саммите.

Россия обострила существующую напряженность, введя против Турции санкции. Такие действия со стороны Кремля интерпретируются, как тяжелый удар не только по Анкаре, но и по самой России.

Комментируя решение России наложить на Турцию санкции, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул, что экономические санкции - это "оружие, которое оборачивается вспять." Он добавил, что подход Кремля становится "проигрышным".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+