Порошенко: Украина нарастила военную мощь на границе с Крымом и Приднестровьем

Украина
1288
Украинские власти заявляют о создании группировок войск на потенциально опасных направлениях - на границе с Крымом и Приднестровьем. По словам киевских властей увеличена реальная, а не бумажная численность Вооруженных сил Украины.
порошенко, армия украины, группировки войск. крым. приднестровье

На границе с Крымом и Приднестровьем сформированы группировки войск Вооруженных сил Украины.

Об этом сегодня, 4 декабря, заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам главы украинского государства, увеличена реальная, а не бумажная численность Вооруженных сил Украины. Созданы группировки войск, которые обеспечивают прикрытие потенциально опасных направлений - Крыма и Приднестровья.

Украинский лидер также отметил, что в следующем году будет увеличен военный бюджет Украины. Он составит около 100 миллиардов гривен.

Отметим, "Укроборонпром" разработал для Вооруженных сил Украины новую реактивную систему залпового огня "Верба".

Разработчики утверждают, что РСЗО "Верба" является новым поколением известных "Градов".

Обновленная система размещена на шасси КРАЗ и оснащенная кабиной на пять мест. Управление огнем, прицеливание и перезарядка производится в автоматическом режиме.

Напомним, в СМИ появилась информация, что Соединенные Штаты Америки дали Украине оружие с дефектами, чтобы украинская армия не обстреливали Российскую Федерацию из-за границы.

Соединенные Штаты передадут украинской армии контрабатарейные радары, специально модифицированные на случай возобновления боевых действий на Донбассе - зона их действия будет ограничиваться исключительно Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+