В Багдаде заявили о вторжении Турции на территорию Ирака

Военное обозрение
2117
​Ирак потребовал от Турции прекратить любую военную активность на своей территории. Также власти Ирака требуют незамедлительного вывода турецких войск.
ирак, турция, сша, политика

По данным Reuters, МИД Ирака считает действия Турции вторжением и требует согласовывать любые дальнейшие действия с официальным Багдадом.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Турция перебросила в Ирак якобы для участия в неких учениях военных и бронетехнику. Речь идет примерно о 150 военных и 20 танках.

По данным источника, США осведомлены о действиях Турции, но вмешиваться не собираются. Якобы данная военная активность турецкой стороны никак не связана с деятельностью коалиции, созданной Вашингтоном.

Ранее представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что военное присутствие Штатов в Ираке может быть увеличено только в том случае, если согласие на это даст Багдад. 

Как сообщалось ранее, сенаторы США Джон Маккейн и Линдси Грэм обратились с призывом к властям усилить антитеррористическую поддержку в Ираке и Сирии. Политики требуют, чтобы Вашингтон увеличил количество военных в вышеуказанных странах. В каждой необходимо нахождение 10 тысяч бойцов из США, которые будут принимать участие в наземной коалиции против "Исламского государства" (запрещенная в России организация - ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+