"Вся экономика разрушена, мы - банкроты": "Доктор Судный день" назвал дату экономического краха США

Экономика
9463
Питер Шифф, предрекший международный экономический кризис 2008 года, дает не самые утешительные прогнозы для экономики Соединенных Штатов, спад показателей которой уже в скором времени завершиться крахом экономики.
Питер Шифф, экономика, коллапс экономики, прогноз, экономический кризис, экономика США

Американский экономист уверяет, что кризис экономики у США возник намного раньше, чем предполагают многие. Шифф утверждает, что все последние 15 лет Штаты всего лишь отходят от экономических потрясений начала столетия, и нынешний спад уже ни коим образом, являющийся логическим продолжением всех 15-летних конвульсий, невозможно оставить, ведь страна фактически не вылезает из долгов.

"Мы - бакнроты. По сути, мы живем за счет долга. У нас было огромное преобразование американской экономики", - заявил Шифф.

По словам Шиффа, Штаты сейчас в еще более незавидном положении, чем семь лет назад, поэтому коллапс может настигнуть страну быстрее, чем кажется, и, возможно даже в следующие несколько лет.

"Вся экономика разрушена ... но она не рухнула на дно только потому, что мы способны погрязнуть в долгах еще глубже. Но коллапс грядет", - предупреждает он.

Питер Шифф известен мировому сообществу под прозвищем "Доктор Судный день". Оно было присвоено ему после того, как в 2007 году он предсказал начало международного экономического кризиса, настигшего буквально через экономику абсолютно всех стран мира. Тогда Шифф спрогнозировал кризис за год до его начала, именно поэтому в Соединенных Штатах уже бьют в набат, что роковым для ее экономики может оказаться уже следующий, 2016 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+