Штаб АТО: ВСУ отбили ДРГ ополченцев под Мариуполем

Военное обозрение
3239
Командование ВСУ констатировало большое количество боевых столкновений с силами ополчения ДНР и ЛНР, в ходе которых были применены пулеметы, гранатометы и минометы.
ато, всу, донбасс, обстрел, происшествия, новости, украина, днр, лнр, донецк, луганск, широкино, пески, дрг

Об этом стало известно из сообщения штаба АТО на Донбассе.

Согласно сообщению, ополченцы в общем сумме открывали огонь в направлении украинских позиций не менее 30 раз, не взирая на режим перемирия.

Пресс-центр уточняет, что под стрельбу из пулеметов, гранатометов и различного стрелкового оружия попали Пески и Опытное, а Красногоровке досталось от танков и разнокалиберных минометов. В обстреле южных окраин Курахово были зафиксированы реактивные системы залпового огня. От всевозможного вооружения продолжает страдать Широкино.

Кроме того, состоялся бой с диверсионно-разведывательной группой ДНР, которая расположилась под Мариуполем. Подразделение донецкого ополчения было вынуждено, как гласит сообщение пресс-центра АТО, выйти из боя и отступить.

Штаб ВСУ сообщает, что в Луганской области обстрелы были зафиксированы под Трехизбенкой, Счастьем и Желтым. 

Ранее "Российский Диалог" передавал, что киевское командование нарушило оговоренный ход отвода тяжелой бронетехники и вооружения от линии фронта на Донбассе. Наблюдатели ОБСЕ обвинили ВСУ в том, что они не демонстрируют список отведенных единиц техники. В то время, как ЛНР предоставила все списки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+