Турецкие военные убили 110 курдов, на юго-востоке страны объявлена АТО

Военное обозрение
1671
В юго-восточных провинциях Турции уже четвертый день проходит так называемая антитеррористическая операция, объявленная турецкими властями, в результате которой уже были убиты 110 курдских повстанцев.
Турция, курды, АТО, курдские повстанцы, Гентшаб

Турецкое информационное агентство Anadolu сообщает, что турецкий Генштаб задействует в операции по зачистке региона от курдских повстанцев более 10 тысяч военнослужащих.

Большая част сил ВС Турции сосредоточена в провинциях Ширнак и Мардин - там в течение последних четырех дней не прекращаются уличные противостояния и перестрелки силовиков с боевиками. Сообщается, что военным приказано действовать крайне жестко - все курдские повстанцы в населенных пунктах провинций подлежат зачистке, а их рвы и баррикады уничтожаются. Некоторые объекты в населенных пунктах курды заминировали, что доставляет турецким силовикам определенные трудности.

По итогам четвертого дня АТО турецкое военное командование отчиталось о ликвидации 110 курдских повстанцев. Потери силовиков пока составляют двое военнослужащих, погибших во время одной из перестрелок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+