Шаткое перемирие: ополченцы увеличили количество обстрелов на Донбассе, - штаб АТО

Военное обозрение
1031
На протяжение прошедших суток ополченцы 63 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне так называемой антитеррористической операции на Донбассе. Сегодня, 20 декабря, режим прекращения огня был нарушен 11 раз.
ато, донбасс, обстрелы, всу, ополченцы, пески, горловка, авдеевка

Ополченцы увеличили количество обстрелов в зоне проведения спецоперации на Донбассе.

Такую информацию сообщили в пресс-центре так называемой антитеррористической операции, - передает "Российский диалог".

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции украинских военнослужащих вблизи Горловки, Песок и Авдеевки. В районе населенного пункта Луганское работал снайпер ополченцев.

На Луганском направлении под обстрел попали позиции Вооруженных сил Украины вблизи населенного пункта Счастье. Здесь ополченцы применяли гранатометы.

Всего за прошедшие сутки режим прекращения огня был нарушен 63 раза. Сегодня, 20 декабря, ополченцы 11 раз открыли огонь по позициям украинской армии. 

Отметим, накануне в ОБСЕ заявили, что подгруппа по вопросам безопасности на Донбассе разработала два важных соглашения.

Во-первых, это соглашение об отводе от линии разграничения танков, небольших артиллерийских орудий, а также минометов. Данное соглашение было достигнуто в конце сентября.

Во-вторых, это договоренность о приоритетных зонах разминирования на востоке Украины, которая была достигнута на прошлой неделе. Соглашение не только запрещает закладывание новых мин, но и обязывает устранить существующие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+