"Завалит" ли Иран нефтяной рынок? Торги в понедельник могут открыться невиданными ранее котировками

Экономика
2306
В понедельник, 18 января, после выходных вновь возобновляться торги на нефтяной бирже и вследствие выхода Ирана из-под санкций цены на "черное золото" с утра понедельника могут удивить многих.
нефть, Иран, баррель, экспорт, нефтяная биржа, санкции

Российские эксперты с уверенностью заявляют, что снятие санкций с Ирана и его выход на нефтяной рынок уже заранее были заложены в текущую цену на нефть, поэтому ее стоимость на торгах понедельника останется такой же - в пределах 28-29 долларов за один баррель.

Глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин располагает информацией, что с понедельника ведущие экспортеры мира все же вынуждены будут начать сбывать нефть по 23-24 доллара за баррель, однако для многих это не окажется убыточно, ведь та же Саудовская Аравия заявила о намерениях получать прибыль с продажи нефти по 16 долларов за баррель.

Большинство экспертов склоняются к мысли, что понижение цен на нефть скорее всего состоится, однако не факт, что именно в этот понедельник, и не вследствие начала ее экспорта Ираном. Падение котировок на нефть, по их словам, будет связана с некими психологическими факторами, и не будет отражением действующей ситуации на рынке.

Ранее глава Сбербанка Греф сделал сенсационное заявление о ситуации в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+