Промышленный альпинист из Подмосковья рассказал, как ему удалось выжить при падении с восьмого этажа

Россия
1059
27-летний Максим Меркушев выжил при помощи страховки, которую ему сбросил коллега.
россия, рф, подмосковье, альпинист, промышленный альпинизм, восьмой этаж

Промышленный альпинист Максим Меркушев рассказал журналистам, как он смог спастись во время падения с высоты 8-го этажа. 49-летняя жительница Подмосковья Людмила Ф. отрезала мужчине основной трос после скандала с рабочей бригадой: в ходе ремонтных работ у женщины начал барахлить телевизор. При этом, как отмечает Максим, телевизионную антенну альпинисты не трогали.

"Когда работаешь перфоратором, случаются помехи и телевизор перестает работать, - рассказывает мужчина. - Она вышла, когда я на уровне ее балкона был, говорит: "Если поломаете, будете ремонтировать". - Потом она начала матом ругаться и сказала, что, если я не слезу, она мне перережет веревки".

На это серьезно отреагировал коллега Максима и дал ему страховочный трос. Спустя несколько секунд, пока Максим привязывал его к себе, Людмила Ф. исполнила задуманное - перерезала трос.

Пролетев несколько метров, он завис между вторым и первым этажами благодаря страховке. Как рассказал сам Максим, Женщина пришла на следующий день и попросила прощения.

СК РФ возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+