Киссинджер: Россия - не угроза США, а неотъемлемый элемент нового глобального равновесия

Россия
794
​В своей статье для The National Interest бывший госсекретарь США Генри Киссинджер сообщил, что "Россия должна восприниматься как неотъемлемый элемент нового глобального равновесия".
сша, россия, киссинджер, политика, ссср, диалог, глобальное равновесие

В 1960-х и 1970-х годах я воспринимал международные отношения как враждебные отношения между Соединенными Штатами и Советским Союзом. С развитием технологий сложилась концепция стратегической стабильности, которую могли бы реализовать обе страны, даже если их соперничество продолжилось в каких-то других областях. 

С тех пор мир сильно изменился. В частности, в условиях формирующейся многополярности Россия должна восприниматься как неотъемлемый элемент любого нового глобального равновесия, а не как первоочередная угроза для США.

Большую часть последних 70-ти лет я так или иначе был причастен к американо-российским отношениям. Я присутствовал в центрах, принимавших те или иные решения в условиях чрезвычайного положения, и на совместных торжествах, отмечавших дипломатические достижения. Наши страны и народы мира нуждаются в более прочной перспективе.

Здесь я выступаю за возможности проведения диалога, который мог бы объединить наше будущее, а не усугубить разногласия. Он требует взаимного уважения жизненно важных ценностей и интересов обеих сторон. Эти цели не могут быть завершены при помощи того, что осталось от нынешней администрации. Но это не должно быть отложено на усмотрение американской внутренней политики. 

Диалог начнется лишь при условии готовности Вашингтона и Москвы, Белого дома и Кремля, стать выше обид и выйти из образа жертвы, чтобы противостоять большим проблемам, с которыми столкнутся обе наши страны в ближайшие годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The National Interest
Российский Диалогв Google+