Американские политики призывают к оттепели в отношениях между Россией и США

Мир
810
В свете предстоящего соглашения о прекращении огня в Сирии бывший сенатор США Сэм Нанн, который называет себя “ястребом холодной войны”, призвал Россию и США избегать опасностей, "через которые мы прошли, ради наших детей и внуков".
США, Россия, холодная война, ИГИЛ, Сэм Нанн

Бывший политик уверен, что существуют определенные вещи, которые США и России необходимо делать вместе, несмотря на то что с начала украинского кризиса связи между этими двумя странами распались.

"Это не потребовало бы ни конвенций, ни длительного времени, а только лишь заявления, совместного обязательства того, что обе страны будут сотрудничать с целью предотвратить доступ ИГИЛ (ДАИШ) (запрещена в РФ - ред.) или любой другой экстремистской организации к ядерным или радиоактивным материалам, бомбам, оружейным единицам или любым другим видам оружия массового уничтожения", - сказал он, давая интервью радиостанции “Эхо Москвы”.

Sputnik International пишет, что бывший политик призвал спецслужбы обеих стран и сотрудников их военных и дипломатических корпусов, а также правоохранительные органы к совместной деятельности ради обеспечения мировой безопасности.

В каждой стране есть множество специалистов, способных к таким совместным действиям, в том числе и те, кто на протяжении 20 лет работал над программой Нанна-Лугара, которые, по его словам, должны способствовать объединению других стран.

"Во время холодной войны я был ястребом, но теперь у нас есть возможность избежать тех опасностей, через которые мы прошли, ради наших детей и внуков", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+