Сорос в своей статье раскрыл, чем Brexit грозит для Британии и ЕС в ближайшие месяцы

Мир
737
Результаты британского референдума Brexit лишь первоначально повлияли шокирующим образом, однако в настоящий момент не складывается впечатления, что Евросоюзу грозит тотальный развал.
сорос, референдум, британия, политика, евросоюз, brexit, последствия

Такое мнение было высказано американским миллиардером Джорджем Соросом в его статье для Project Syndicate.

Мировой бизнесмен обращает внимание, что в Британии после Brexit произошло несколько серьезных событий: некоторое обесценивание фунта, рост шанса проведения шотландского референдума, а также набирает обороты движение за еще одно национальное голосование, поддержанное 4 миллионами британцев.

Сорос считает, что данный проект по выходу страны из рядов ЕС послужит демонстрацией населению всех вещей, которых они могут лишиться.

По мнению миллиардера, в течение грядущих месяцев результаты Brexit станут более явными. В этот период европейским лидерам необходимо проанализировать собственные ошибки и недостатки.

"Вместо того чтобы рассматривать брексит как обсуждение условий развода, они должны воспользоваться возможностью переосмыслить ЕС, сделав из него клуб стран, в который Великобритания и другие страны под угрозой выхода захотят вступить", - пишет Сорос в своей статье.

Предприниматель подчеркивает, что в условиях угрозы развала ЕС, главам содружества необходимо сплотиться для принятия необходимых мер, а не винить вину друг на друга.

Напомним, что согласно результатам британского референдума стране предстоит официально покинуть ряды Евросоюза. За такой исход проголосовала доминирующая часть респондентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+