Луценко рассказал, как накажут правоохранителей, "сливших" видео из материалов по убийству Шеремета

Украина
949
​Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал наказать сотрудников правоохранительных органов, которые передали видео из материалов следствия по убийству журналиста Павла Шеремета.
Юрий Луценко, Украина, ГПУ, Павел Шеремет, видео, убийство, журналист

Луценко подчеркнул: "Конечно, это незаконно. Вопрос в том, что это просто убивает тайну следствия и очень усложняет задание правоохранительных органов. И те, кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывает или популярность, или даже деньги за сенсационные материалы". Он также обратил внимание на то, что на данный момент устанавливаются личности правоохранителей, которые причастны к инциденту. Генпрокурор пообещал, что эти сотрудники будут уволены из органов с позором.

Кроме того, Луценко отметил, что на данный момент проверяется информация о слежке за Шереметом, которую якобы организовал руководитель уголовной полиции Вадим Троян. Он также озвучил основную версию убийства журналиста.

Напомним, что Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Он был похоронен в Минске 23 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+