Захватчики здания полиции в Ереване не сложили оружие и выдвинули новые требования

Мир
997
После того, как в субботу, 23 июля, из здания полиции Еревана были поочередно освобождены все заложники, боевики так и не захотели сдаваться силовикам и покидать помещения полицейского участка, выдвинув новые требования.
Армения, Ереван, полиция, боевики, Серж Саргсян, заложники

Как пишут местные СМИ, на переговорах с полицией после освобождения заложников захватчики озвучили свои новые требования. Кроме изначального требования освободить оппозиционера и участника войны в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, боевики теперь настаивают на отставке президента страны Сержа Саргсяна и проведении досрочных президентских выборов.

Переговорщик от полиции Еревана Виталий Баласанян заявил, что боевики намерены и дальше находиться в захваченном здании, называя свою акцию бессрочной. Тем не менее, он уверяет, что ситуация может стабилизироваться в ближайшие дни.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", последние четверо заложников из здания полиции Еревана путем переговоров были освобождены в субботу, 23 июля. Последними здание полиции покинули наиболее высокопоставленные офицеры МВД страны - замглавы полиции Армении генерал-майор Вардана Егиазарян и замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+