"Шанс доказать честность": решение по участию сборной России в ОИ принято почти единогласно – Бах

Спорт
767
Решение по поводу участия сборной России в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро было принято членами исполкома Международного олимпийского комитета почти единогласно.
олипиада, россия, допинг, решение, спорт

Об этом заявил глава МОК Томас Бах.

Он отметил, что МОК дал шанс российским спортсменам, которые не были замечены в допинговых скандалах, доказать свою честность.

"Мы дали шанс "чистым" спортсменам доказать свою честность и стать примером для других", - подчеркнул он.

Томас Бах заявил, что никто из представителей Министерства спорта России не получит аккредитацию на Олимпиаду в Рио.

В соответствии с решением Международного олимпийского комитета российские легкоатлеты не поедут на Олимпийские игры. Связано это с тем, что ранее они были отстранены Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. 

Тем временем бывший член совета учредителей Всемирной антидопинговой организации Вячеслав Фетисов назвал дискриминацией решение о недопуске на Олимпиаду спортсменов с допинговым прошлым.

Напомним, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Олимпиаде в Рио.

По ее словам, МОК избежал огромной ошибки и мирового скандала, допустив Россию на Олимпиаду. 

Ранее сообщалось, что новый виток допинг-скандала разгорелся после перепроверки допинг-проб спортсменов, принимавших участие в Олимпиадах 2008 и 2012 годов.

Среди спортсменов, употреблявших запрещенные вещества, оказались и россияне. Как пишет The Times, пока не сообщается, сколько российских атлетов стали фигурантами нового расследования. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+