Лишен титула WBA из-за слишком длительного простоя: "Белый Тайсон" утратил чемпионский пояс

Спорт
2309
Решением Всемирной боксерской ассоциации (WBA) узбекский боксер Руслан Чагаев, по прозвищу "Белый Тайсон", был лишен титула чемпиона мира по версии данной ассоциации. Причиной утраты престижного титула послужил отказ узбекского боксера провести поединок по защите титула.
бокс, Чагаев, новости бокса, WBA утратил титул, новости спорта

Оппонентом Чагаева в данном бою должен был стать боксер из Пуэрто-Рико Фреса Окендо, однако, по причине появившихся проблем со здоровьем “Белый Тайсон” не смог выйти в ринг.

Промоутер узбекского спортсмена Тимур Дугазаев дал комментарий по поводу сложившейся сиутации с утратой титула Всемирной боксерской ассоциации:

“У Руслана проблемы со здоровьем. WBA прислала нам письмо, что он лишён титула из-за долгого простоя”.

Напомним, эта же боксерская ассоциация своим решением возвратила Руслану Чагаеву пояс чемпиона мира, поскольку австралиец Лукас Браун был дисквалифицирован на полгода за употребление допинга.

Напомним, что 5 марта боксер из Австралии смог одержать победу в бою с Чагаевым техническим нокаутом в 10 раунде. Через некоторое время общественности стало известно о том, что тест на допинг, который перед началом боя сдал Браун, подтвердила наличие в крови австралийца кленбутерола, который находится в перечне запрещенных препаратов.

Теги: Бокс
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+