Мы уничтожим любой танкер, который незаконно вывозит нефть из Ливии - восточное правительство страны

Мир
935
Ливийские военные пытаются предотвратить незаконную добычу нефти. Ради обороны главного источника доходов страны они готовы к самым жестким методам. Генералы, которые подчиняются восточному правительству, грозят уничтожать все танкеры, которые будут замечены у берегов Ливии, чтобы нелегально экспортировать нефть в Европу.
новости Ливии, новости экономики, новости мира, нефть, Бенгази, Триполи,

"Мы не можем допустить незаконного экспорта ливийской нефти. Мы готовы уничтожить любой танкер, который приблизится к берегам или вывозящий нашу нефть без получения разрешения от нефтяных компаний в Бенгази”, - заявил глава генерального штаба генерал Абдель Раззак аль-Надхури.

Данное предупреждение - это ответ на договоренности, которые были достигнуты между Главой миссии ООН по поддержке Ливии с лидером вооруженного подразделения Petroleum Facilities Guards, который охраняет нефтяные объекты Ливии.

На сегодняшний момент в Ливии две нефтекорпорации – Национальная нефтяная корпорация в Триполи, вторая находится в Бенгази. Они принадлежат к враждующим между собой властями страны.

3 июля 2016 года была достигнута договоренность об объединении корпораций в одно целое, но противостояние все еще продолжается.

Напомним, что до начала гражданской войны в 2011 году Ливию считали крупнейшим экспортером нефти во все в Африке. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+