​МЧС ввело режим экологического ЧП на западе Москвы: огромное пятно мазута продолжает расти в Большом Солнцевском пруду

Россия
1400
Местные жители называют появившееся в Большом Солнцевском пруду в западной части Москвы пятно мазута настоящей экологической катастрофой.
россия, москва, большой солнцевский пруд, мазут, метро, природные катастрофы, общество

Сотрудники МЧС ввели режим экологического ЧП в связи с разлившимся мазутом в Большом Солнцевском пруду.

Как выяснилось, жаловаться на загрязнение в пруду местные жители начали в воскресенье около 10 утра. После этого на место происшествия прибыли работники МЧС, Мосводостока, департамента природоиспользования Москвы, а также следователи.

Как стало известно, суток оказалось мало для того, чтобы разобраться с экологической проблемой. Изначально площадь пятна мазута составила 250 квадратных метров, а затем оно очень быстро увеличилось до 175 тысяч квадратных метров.

Местные жители крайне возмущены появившейся экологической катастрофой. Одной из версий ее появления они называют сброшенные топливные отходы со строек метро, которые проводятся недалеко от пруда.

"Ни к чему хорошему это не приведет. Тут дети гуляют, пенсионеры. Пруд и так не в хорошем состоянии, а сейчас еще хуже. Запах стоит от мазута", - возмущенно заявила одна из местных жительниц Светлана Иваныкина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+