​Ответ "Газпрома" на претензии "Нафтогаза": поставки газа через Украину сокращены из-за погодных условий и снижения заявок потребителей

Мир
1413
Сегодня, 28 июля, стала известна причина сокращения поставок газа из России в Евросоюз через украинское государство.
украина, россия, газпром, нафтогаз, евросоюз, еврокомиссия, коболев

Данные причины обнародовал представитель "Газпром экспорта". По его словам, поставки сократились в связи с погодными условиями и снижением заявок потребителей.

Также представитель компании отметил возрастание поставок по украинскому газотранспортному коридору со следующей недели из-за запланированных ремонтных работ.

Отметим, что в среду, 27 июля, предправления НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев предъявил российской стороне обвинение в том, что она способствовала снижению давления газа в трубопроводах на входе в Украину.

Коболев выразил мнение относительно того, что российские представители планируют осуществить все возможное для доказательства партнерам ЕС того, что Украина не может быть транзитным государством.

"Граждане РФ приступили к банальному шантажу нас и их", - подчеркнул предправления НАК "Нафтогаз Украина".

Кроме того, украинская сторона приняла решение обратиться по данному вопросу в Европейскую комиссию.

Как ранее сообщал Российский Диалог, высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы "Газпрома" на отказ судов низших инстанций в рассмотрении иска компании по поводу наложения на нее штрафа в $3,4 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+