На Украине 15 преподавателей потеряли работу из-за посещения конференции в Ялте

Украина
1601
В университетах уверяют, что о посещении полуострова своими коллегами и подчиненными ничего не знают, поскольку участвовать в конференции, которая проходила в Ялте, они решили самостоятельно, во время своего отпуска. Минобразования Украины настолько возмущено этим фактом, что настойчиво рекомендовало руководству университетов уволить преподавателей за аморальное поведение.
новости Украины, события, педагогов уволил за Крым, преподаватели, происшествия, Минобразования

Конференция, которая стала яблоком раздора между преподавателями и Министерством образования, проходила в Ялте с 8 по 11 июня. 

Тогда для участия в ней съехались ученые практически со всего постсоветского пространства. С украинской стороны участвовали 15 преподавателей, как с Киева, так и с Каменец-Подольского, Днепра, Запорожья и Донецка.

Руководители вузов, которые представляли преподаватели на ялтинской конференции, поспешили откреститься от своих подчиненных, заявив, что они и знать не знали, куда направляются их подчиненные во время своих отпусков.

В скандал вмешалась министр Минобразования Лилия Гриневич и подчеркнула, что подобные инциденты недопустимы и рекомендовала всем университетам, преподаватели которых посетили конференцию в Ялте, уволить нарушителей. 

Педагогов, которые на время поездки не оформили отпуск, уволят за прогулы, а всех остальных – за их аморальное поведение. Ряд преподавателей из Днепра и Киева уже написал заявление на увольнение. Остальных ждет та же участь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+