Нидерланды хотят свой Nexit: ЕС - экспансионный монстр, который занят захватом территорий, - лидер Партии свободы

Мир
1296
Партия свободы Нидерландов, которая является третьей по численности в парламенте, намерена инициировать в стране референдум по аналогии с Brexit.
Нидерланды, референдум, Евросоюз, Brexit, санкции, Россия, Партия свободі, Герт Вилдерс

Как сообщают "Известия", об этом заявил лидер политической силы Герт Вилдерс. Он обратил внимание на то, что в случае выхода страны из Евросоюза будут восстановлены торговые отношения с Россией. По его словам, это будет "приоритетным направлением для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды".

Политик подчеркнул, что отмена санкций в отношении РФ напрямую связана с независимостью Нидерландов. Даже в случае принятия соответствующего решения парламентом ничего не изменится, потому что в Евросоюзе действует принцип верховенства права ЕС.

Вилдерс обратил внимание на то, что референдум планируется организовать до парламентских выборов в марте следующего года.

Политик отметил: "Самая большая угроза сегодня — это неконтролируемый поток мигрантов, которые, чтобы попасть в Нидерланды, пересекают несколько безопасных стран". По словам Вилдерса, это свидетельствует о желании мигрантов найти в Европе не безопасность, а социальные пособия. При этом он добавил, что вместе с беженцами в Европу попадают тысячи террористов, которые несут угрозу всему европейскому миру.

Политик добавил, что Евросоюз защищает исключительно свои интересы: "Сам Евросоюз — это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+