Американскому пловцу Фейгину придется выкупать собственный паспорт у прокуратуры Бразилии за 11 тысяч долларов

Спорт
578
Олимпийского спортсмена выпустят из страны только в обмен на пожертвование.
бразилия, олимпийские игры в рио, сборная сша, прокуратура

Джимми Фейгин избежит ответственности за ложные показания касательно ограбления, если сделает пожертвование в фонд. Об этом сообщает агентство ABC.

Согласно соглашению, достигнутому при участии судьи и сотрудников местной прокуратуры, американский спортсмен пожертвует 35 тысяч реалов (11 тысяч долларов) фонду Бразилии Reaction Institute.

По словам адвоката олимпийца, как только необходимая сумма поступит на счет фонда, Фейгину вернут паспорт и позволят вернуться на родину.

Как ранее сообщалось, Райан Лохте и Джимми Фейгин заявили, что их и еще двоих членов сборной США по плаванию ограбили в такси по пути на Олимпийские игры. Правоохранительные органы выяснили, что они не обращались в полицию и их показания не сходятся с данными камер видеонаблюдения.

Позднее выяснилось, что спортсмены повздорили с сотрудниками одной из автозаправок Рио-де-Жанейро. Конфликт с администрацией возник из-за сломанной американцами двери туалета. После того как в разговор вмешались охранники, спортсмены возместили причиненный ущерб и уехали.

Двух других участников конфликта Джека Конгера и Гуннара Бентца местная полиция задержала прямо в самолете. После допроса их как свидетелей правоохранители позволили пловцам улететь из Бразилии.

Еще один замешанный в инциденте спортсмен Райан Лохте успел уехать из страны до того, как судебный запрет, не позволяющий ему покидать пределы Бразилии, вступил в силу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+