От дирижера хора до министра образования: кто такая Ольга Васильева и что можно от неё ожидать

Россия
1398
Назначение нового министра образования и науки РФ вызвало множество противоречивых мнений.
россия, васильвева, ливанов, министерство образования и науки

Сегодня, 19 августа, Владимир Путин принял предложение Дмитрия Медведева назначить Ольгу Васильвеву новым министром образования и науки. Дмитрий Ливанов, ранее занимавший эту должность с 2012 года, стал специальным представителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Согласно недавнему опросу, проведенного ВЦИОМ, Ливанов был признан "самым непопулярным министром" РФ. Что ожидать от нового министра образования и науки общественность пока что не знает. Несколько источников поделились своими мнениями касательно выбора Путина.

По словам высокопоставленного чиновника, Ольга Васильева является ставленницей замглавы АП Вячеслава Володина, сообщает "Дождь". Ранее она была замом Павла Зеньковича, который руководит кремлевским управления по общественным проектам. По словам комментатора, Зенькович является заместителем Володина, который курирует деятельность церкви и нескольких НКО. При этом источник отметил, что Васильева не раз выступала для политиков из регионов на организованных Володиным лекциях.

В комментарии "Дождю" первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин заявил, что хорошо знаком с Васильевой и многого от неё ожидает. Депутат от КПРФ надеется, что она будет использовать свои полномочия для улучшения образования и проведения мягких реформ. По мнению Смолина, новый министр не будет превращать светское образование в религиозное.

По словам журналиста Сергея Чапнина, существует вероятность, что Ольгу Васильеву обвинят в ошибках Ливанова.

Работающий в Министерстве образования и науки РФ источник заявил "Ведомостям", что новое назначение Васильевой негативно скажется на политике модернизации образования. По мнению комментатора, Ольга Васильева является убежденным консерватором и сторонником религиозного воспитания. Из-за этого, считает собеседник, Россия может взять курс на изоляцию в сфере международного сотрудничества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+