Я сегодня утром был приятно удивлен – министр обороны Украины заявил о соблюдении режима прекращения огня в Донбассе

Украина
894
По состоянию на 08:00, начиная с 00:00, в зоне конфликта на востоке Украины не зафиксировано ни единого обстрела. На заседании контактной группы в Миске стороны договорились, что с 1 сентября в Донбассе в очередной раз вступает в силу режим прекращения огня.
донбасс, конфликт, украина, минобороны, перемирие, днр, лнр

Режим тишины в зоне конфликта в Донбассе соблюдается обеими сторонами. Об этом в четверг, 1 сентября, заявил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак, передает "Российский Диалог".

"Я сегодня утром был приятно удивлен, что по состоянию на 08:00 у нас, начиная с 00:00, нет ни одного обстрела", - отметил министр.

В свою очередь, власти самопровозглашенной ДНР также заявили о соблюдении режима прекращения огня. 

"Все было хорошо, спокойно. Режим прекращения огня соблюдался", - заявили в администрации Ясиноватой.

Об отсутствии обстрелов в городе и окрестностях заявили и власти Горловки.

Контактная группа намерена провести 7 сентября встречу в белорусской столице, чтобы оценить первые результаты режима прекращения огня в Донбассе.

Очередное перемирие на востоке Украины вступило в силу 1 сентября в связи со стартом учебного года. 

Напомним, глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия и Франция не довольны уровнем реализации минских договоренностей. Отметим, и Берлин, и Париж являются участниками так называемого "нормандского формата" (Германия, Франция, Россия и Украина). Стороны пытаются найти политическое решение, которое способствовало бы выходу из кризиса в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+