Российский Т-72 остался цел и невредим после выпущенной сирийскими боевиками ракеты из ПТУРа: кадры

Военное обозрение
2588
Танк Т-72 еще советского образца, находящийся на вооружении сирийской армии, смог выстоять против снаряда, выпущенного из противотанкового ракетного комплекса сирийскими повстанцами, оказавшись практически целым и невредимым.
Сирия, Хама, танк, Т-72, видео, наступление, повстанцы, ПТУР

Инцидент произошел в четверг, 1 сентября, в боях на севере провинции Хама, где сирийские повстанцы наступают на позиции правительственных сил и пытаются отбить подконтрольные армии Асада населенные пункты, сообщает "Российский Диалог".

На вооружении у повстанцев имеются противотанковые ракетные комплексы, из которых они пытаются поразить бронетехнику противника. Одна из выпущенных из организованной засады ракет по российскому танку Т-72 достигла цели, однако бронемашина успешно приняла на себя выпущенный из ПТУРа снаряд: он разорвался, однако совсем не повредил танк благодаря наличия модифицированной системы защиты, отражающей прилетающие ракетные снаряды.

Тем не менее, локальный успех в ходе наступательной операции повстанцев мало чем помог правительственным силам. По сообщениям сирийских источников, на севере провинции Хама в течение дня силы Асада утратили контроль над несколькими населенными пунктами. Кроме того, повстанцы смогли захватить ряд блокпостов противника и подобраться на расстояние десяти километров к позициям сирийской армии в центре провинции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", после выстрелов из аналогичных противотанковых орудий два танка турецкой армии были полностью уничтожены на этих выходных в ходе операции "Щит Евфрата", к которой Турция присоединилась на прошлой неделе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+