Порошенко призвал Евросоюз "продолжить и усилить" антироссийские санкции вслед за США

Украина
943
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Запад должен продолжить санкционную политику в отношении России и вместо смягчения санкций ввести новые в том случае, если боевые действия на Донбассе вновь возобновятся.
Украина, Евросоюз, Петр Порошенко, политика, антироссийские санкции

Порошенко заговорил о необходимости продления антироссийских санкций после того, как Минфин США в четверг, 1 сентября, расширил санкционный список в отношении российских компаний, сообщает "Российский Диалог".

Украинский лидер рассчитывает на сознательность западных партнеров Киева в вопросе антироссийских санкций и верит в их продление в том случае, если ситуация в зоне конфликта на Донбассе не стабилизируется, а боевые действия будут продолжаться. Поводов для частичного снятия или полной отмены санкций Порошенко не видит.

"Рассчитываю, что наши партнеры, прежде всего Европейский Союз, поддержат эту логику и секторальные санкции против России будут продолжены, а в случае эскалации – усилены", - написал он на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", с 1 октября официально вступят в силу санкции, введенные Соединенными Штатами против более чем пятидесяти российских компаний. Кроме того, Вашингтон обложил персональными санкциями и представителей властей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+