Мы не представляем себе мирную Сирию во главе с Асадом – Штайнмайер

Мир
968
По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, участие России в сирийском конфликте усилило режим Башара Асада, правление которого делает невозможным установление мира в стране.
Штайнмайер, Германия, Россия, Сирия, Башар Асад, кризис, перемирие

Германия и ее партнеры считают, что Сирия, возглавляемая Башаром Асадом, не может стать мирной страной. Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, давая интервью Funke Mediengruppe

Министр иностранных дел заявил, что участие Москвы в сирийском конфликте стабилизировало и укрепило режим сирийского президента. "В нашей позиции и позиции наших партнеров ничего не меняется, мы не представляем себе мирную Сирию во главе с Асадом", - сказал Штайнмайер.

Министр выразил надежду, что Россия и США все же достигнут соглашения относительно перемирия в Сирии.

"Сейчас Россия может продемонстрировать, что действительно заинтересована в прекращении боевых действий в Сирии", - отметил он.

"Москва, как и все остальные, понимает, что сирийский кризис нельзя решить военным путем," - добавил он.

Напомним, немецкий министр иностранных дел неоднократно заявлял, что противостояние России ни к чему хорошему не приведет, утверждая, что ввиду конфликтов на Украине и в Сирии переговоры с ней прекращать нельзя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+