Захарченко готов лично встретиться с Порошенко на границах с Харьковской и Днепропетровской областями – Киеву только нужно выполнить два условия

Военное обозрение
1229
Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики выставил требования, при которых он согласен провести переговоры с украинским президентом.
Донбасс, ДНР, Александр Захарченко, Петр Порошенко

Александр Захарченко готов встретиться с Петром Порошенко, если украинская сторона выполнит два условия: выведет всю свою армию и подразделения МВД с Донбасса и освободит всех пленных. Об этом глава ДНР заявил на пресс-конференции, сообщает “Российский Диалог”.

При этом лидер самопровозглашенной республики добавил, что во время отхода вооруженных формирований украинские силовики не должны заниматься мародерством.

Если власти Киева выполнят два этих требования, Захарченко готов встретиться на общей границе ДНР с Харьковской или Днепропетровской областями с Петром Порошенко или с любым другим равным ему по статусу украинским политиком, кроме Александра Турчинова. Глава ДНР назвал секретаря СНБО Украины виновным в начале войны на Донбассе.

Напомним, лидер ДНР предостерег Киев о нападении на Донбасс, заявив, что в случае открытой войны Украина вскоре перестанет существовать как государство.

Как ранее сообщалось, Интерпол не будет объявлять в розыск лидера ДНР Александра Захарченко и главу ЛНР Игоря Плотницкого, потому что в украинском запросе присутствует военно-политическая составляющая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+