Более 80 российских паралимпийцев не смогли оспорить в немецком суде решение CAS и МОК о недопуске к Паралимпиаде

Спорт
719
Немецкий суд Бонна отклонил ходатайства множества спортсменов из России.
Германия, Паралимпийские Игры, российские паралаимпийцы, земельный суд Бонна

Сегодня, 6 сентября, земельный суд Бонна отклонил заявление 84 российских паралимпийцев о недопуске к участию в Паралимпийских играх – 2016. Об этом сообщает Associated Press, передает “Российский Диалог”.

Утром паралимпийцы сдали заявления в суд Бонна в надежде 7 сентября попасть на открытие Паралимпиады в Рио. Однако к вечеру стало известно, что попытки отечественных спортсменов оспорить решение не привели к положительному результату.

До этого Земельный суд немецкого Бонна, на чьей территории находится штаб-квартира МОК, уже отклонил заявления 10 российских паралимпийцев.

На текущий момент 175 спортсменов паралимпийской сборной России не имеют разрешения для участия в Играх. Решение о недопуске было вынесено Международным олимпийском комитетом на основе доклада руководителя WADA Ричарда Макларена, спровоцировавшего допинг-скандал. Попытки оспорить решение МОК и CAS не увенчались успехом.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, правительство РФ хочет провести собственные соревнования для паралимпийцев, которые должны стартовать 7-8 сентября в Подмосковье.

Напомним, глава российского МИД Сергей Лавров пообещал вынести решение МОК и CAS в отношении паралимпийцев на обсуждение в ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+