Стали известны цели сегодняшнего визита в Москву комитета ПАСЕ в полном составе

Экономика
2902
6 сентября в Москву прилетает комитет ПАСЕ во главе со своим президентом. В первую очередь Россия рассчитывает услышать предложения ПАСЕ относительно выхода из тупика, в котором оказалась организация.
ПАСЕ, Москва, Россия, тупик, комитет, Педро Аграмунт,Леонид Слуцкий, делегация, ЕС

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом прибывает в Москву с двухдневным визитом во вторник.

В состав делегации входят руководители всех пяти политических групп, представленных в Ассамблее. В их планы входят встречи со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным и членами российской делегации в Ассамблее.

Как сообщали представители Секретариата ПАСЕ, члены комитета собираются обсудить отношения с Россией и интенсификацию диалога.

"Это первый визит представителей ПАСЕ в Россию после начала кризиса в отношениях между Москвой и Страсбургом, разразившегося в апреле 2014 года ввиду воссоединения Крыма с Россией", - сказал журналистам Леонид Слуцкий, заместитель начальника российской делегации в ПАСЕ.

В первую очередь Москва рассчитывает услышать предложения ПАСЕ относительно выхода из тупика, в котором оказалась Аассамблея.

Напомним, ЕС очень не хочет, чтобы Россия покидала ПАСЕ, и строит планы по ее возвращению. МИД Украины весьма разочарован такой позицией, причину возникновения которой уже объяснял председатель Госдумы Алексей Пушков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+