На Землю с МКС успешно вернулись космонавты Овчинин, Уильямс и Скрипочка

Наука и техника
689
Сегодня стало известно о том, что на Землю с МКС успешно совершили посадку два российских и один американский космонавты. Первым на Землю прибыл Алексей Овчинин, затем - американец Джеффри Уильямс и, наконец, – Олег Скрипочка.
МКС, Земля, Овчинин, Уильямс, Скрипочка, Казахстан, Союз, космос

Как сообщил в среду Центр управления полетами в Московской области, члены экипажа, которые вернулись с Международной космической станции (МКС) на Землю, были успешно эвакуированы c космического корабля “Союз ТМА-20М”.

Российский космонавт Алексей Овчинин сел первым, за ним последовал его американский коллега Джеффри Уильямс и, наконец, – россиянин Олег Скрипочка.

Ранее капсула с тремя членами экипажа МКС приземлилась в 148 километрах к юго-востоку от города Жезказгана в Казахстане.

Овчинин, Скрипочка и Уильямс вышли на орбиту 19 марта и провели в космосе 172 дня. Для Овчинина это был первый космический полет, для Скрипочки – второй, а для Уильямса - четвертый. До тех пор пока на МКС не прибудет следующий “Союз”, на станции остаются российский космонавт Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониши и американка Кэтлин Рубенс.

Следующий космический аппарат “Союз” полетит на МКС 23 сентября. Он доставит в космос российских космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также их американского коллегу Роберта Ш. Кимбро.

Напомним, недавно в космосе зафиксировали два НЛО. А тем временем для доставки грузов на МКС РКК "Энергия" создает новую транспортную ракету.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+