Суд Латвии конфисковал €50 млн у экс-главы НБУ Арбузова: украденные на Украине деньги Латвия заберет себе

Мир
1114
Сегодня, 13 сентября, в Генпрокуратуре Латвии сочли, что экс-вице-премьер Украины Сергей Арбузов незаконно заработал 50 миллионов евро. Его банковские счета арестованы с последующей конфискацией.
арбузов, нбу, украина, латвия, экономика, арестовали счета, конфисковали наварованное

Главный прокурор страны Эрик Калмейер сообщил о решении передать соответствующую сумму в государственный бюджет Латвии, пишет "Диалог.UA".

Он отметил, что, к сожалению, Украина не сообщила Латвии, были ли эти деньги украдены у государства, поэтому Латвия конфискует их в пользу своей страны.

Большую часть суммы, конфискованную у Арбузова, было изъято из PrivatBank, которым владеет олигарх Игорь Коломойский. Скорее всего, эти деньги экс-глава Нацбанка Украины украл, считают в Латвии.

Стоит отметить, что закон в Латвии позволяет признать средства нелегально полученными и конфисковать еще до завершения расследования.

На Украине Арбузова обвиняют в растрате государственных средств в особо крупных размерах. Арбузову светит до 12 лет заключения.

Напомним, в марте США добавили в санкционный список  Азарова, Арбузова и Богатыреву.

Ранее "Российский Диалог" писал, в Москве правоохранители не дали сотруднице Сбербанка обворовать клиента на 30 миллионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+