Власти Крыма высмеяли "юридические атаки" Киева на Россию через судебные иски

Россия
1042
Власти Крыма считают, что киевские власти не добьются через арбитражные суды какой-либо компенсации от России в связи с присоединением Крыма, какими бы "серьезными и масштабными" не были судебные иски.
Крым, Украина, Россия, иск, Руслан Бальбек, МИД Украины, Павел Климкин

Вице-премьер Крыма Руслана Бальбека сравнил поведение киевских властей с "писком трусливого комара", который решил попробовать запугать Россию юридическими взысканиями, понимая, что в конечном итоге ничего из этого не выйдет, сообщает "Российский Диалог".

Бальбек уверяет, что бесперспективность иска, который глава МИД Украины Павел Климкин охарактеризовал как "масштабный", понимают также западные судьи и юристы, которые вряд ли вынесут вердикт в пользу Киева.

"Подобные иски больше напоминают назойливый писк трусливого комара. Украинские власти, осознав бесперспективность запугивания крымчан, перешли к юридическим атакам на Россию", - заявил он.

Он добавил, что Киеву спустя два с половиной года после присоединения Крыма следует смириться с потерей полуострова и наконец-то начать "действовать в интересах украинского народа".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во вторник, 13 сентября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригрозил Москве подачей "серьезного и масштабного" иска в один из европейских судов с обвинением о нарушении Российской Федерацией конвенции по морскому праву в связи с присоединением Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+