МГБ ЛНР после ареста националистов-подпольщиков из "Азова" столкнулось с кибератакой хакеров из США

5 ноября 2016, 23:14 —
Украина
1536
В министерстве госбезопасности самопровозглашенной ЛНР заявили о хакерской атаке на сайт ведомства после того, как в МГБ начали обнародовать данные о деятельности задержанных в Луганске членов подпольной группировки полка "Азов", сформированной из членов "ультрас" луганского футбольного клуба "Заря".
Украина, ЛНР, Луганск, полк Азов, хакерская атака, националисты, ультрас, Заря

В пресс-службе МГБ ЛНР утверждают, что днем в субботу, 5 ноября, одновременно с публикацией первых материалов по делу задержанных луганских националистов сайт ведомства атаковали хакеры, пытавшиеся "положить" веб-ресурс с целью сокрытия информации о деятельности националистов-подпольщиков, завербованных СБУ.

Из-за хакерской атаки сайт не функционировал в течение нескольких часов, одно ближе к вечеру специалисты из министерства госбезопасности полностью восстановили его работу. В МГБ добавили, что следы атаковавших сайт хакеров ведут в Соединенные Штаты, а сама атака могла быть спланированной операцией украинских спецслужб при поддержке Запада.

Параллельно националисты из полка "Азов" заявили, что задержанные не имеют никакого отношения ни к боевым подразделениям, дислоцирующимся в Мариуполь, ни к гражданскому корпусу, который ведет свою деятельность на подконтрольной Киеву части Луганской области.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", один из задержанных подпольщиков заявил, что вместе с другими членами "ультрас" не раз принимал участие в акциях на территории ЛНР, направленных на свержение конституционного строя самопровозглашенной республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google