Лукашенко: Трамп хочет, чтобы Америка была еще мощнее, России не стоит радоваться его победе

14 ноября 2016, 22:32 —
Мир
417
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не считает подарком для России победу республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США. По мнению белорусского лидера, новоиспеченный хозяин Белого дома в первую очередь будет преследовать американские интересы.
выборы в сша, дональд трамп, россия, алекандр лукашенко, политика, америка

Об этом Александр Лукашенко заявил в понедельник, 14 ноября, в ходе общения с коллективом предприятия "Могилевхимволокно", передает БЕЛТА.

Кто-то радуется? Я слышал в России: Трампа избрали - это хорошо, Хиллари - плохо. Уже могу сказать, что это  - не подарок", - сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что Дональд Трамп, судя по его предвыборному лозунгу, хочет сделать Соединенные Штаты еще более мощным государством. 

"А вот где будет место глобальных государств и наше - вопрос", - заявил белорусский лидер. 

Напомним, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что Дональд Трамп может в корне изменить ситуации, в том числе в вопросе отношений между Москвой и Вашингтоном, если начнет реализовывать свои предвыборные обещания, касающиеся России.

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что в РФ нет никакой эйфории в связи с победой Трампа. Москва не рассчитывает на то, что российско-американские отношения улучшатся за две недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google