Лукашенко: Трамп хочет, чтобы Америка была еще мощнее, России не стоит радоваться его победе

Мир
739
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не считает подарком для России победу республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США. По мнению белорусского лидера, новоиспеченный хозяин Белого дома в первую очередь будет преследовать американские интересы.
выборы в сша, дональд трамп, россия, алекандр лукашенко, политика, америка

Об этом Александр Лукашенко заявил в понедельник, 14 ноября, в ходе общения с коллективом предприятия "Могилевхимволокно", передает БЕЛТА.

Кто-то радуется? Я слышал в России: Трампа избрали - это хорошо, Хиллари - плохо. Уже могу сказать, что это  - не подарок", - сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что Дональд Трамп, судя по его предвыборному лозунгу, хочет сделать Соединенные Штаты еще более мощным государством. 

"А вот где будет место глобальных государств и наше - вопрос", - заявил белорусский лидер. 

Напомним, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что Дональд Трамп может в корне изменить ситуации, в том числе в вопросе отношений между Москвой и Вашингтоном, если начнет реализовывать свои предвыборные обещания, касающиеся России.

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что в РФ нет никакой эйфории в связи с победой Трампа. Москва не рассчитывает на то, что российско-американские отношения улучшатся за две недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+