РПЦ не оставит собратьев в беде: Патриарх Кирилл пообещал не допустить независимости Украинской православной церкви

21 ноября 2016, 15:29 —
Россия
559
Патриарх Кирилл, комментируя желание украинских властей добиться признания независимости Украинской православной церкви, твердо заявил, что РПЦ никогда не согласится на изменение канонических границ церкви.
упц, рпц, православие, церковь, украина, независимость, отделение, автокефалия, патриарх кирилл

Российская православная церковь не оставит в беде своих собратьев на Украине и не откажется от них. Об этом в понедельник, 21 ноября, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает "Российский Диалог".

Обращаясь к предстоятелю УПЦ Московского патриархата митрополиту Онуфрию, Патриарх отметил, что Киев является духовной колыбелью святой Руси, поэтому РПЦ никогда не согласится на независимость Украинской православной церкви.

"Мы не допустим изменения канонических границ нашей церкви", - подчеркнул Патриарх Кирилл.

Он поблагодарил митрополита Онуфрия за мужество и твердость в отставании святого православия. 

Напомним, на днях спикер украинского Парламента Андрей Парубий анонсировал важные переговоры  со Вселенским Патриархом Варфоломеем I. Во время встречи председатель Верховной Рады намерен поднять тему создания на Украине единой православной церкви. Парубий надеется на понимание и поддержку Патриарха Варфоломея I. 

В июле текущего года не имеющая официального статуса Украинская автокефальная православная церковь обратилась к Патриарху Варфоломею I с просьбой включить ее в состав Константинопольского патриархата. 

В УАПЦ отметили, что это поможет консолидировать все православие на украинской территории. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google