Путин пообещал дать добро на ракетные удары по объектам НАТО в случае намеков на угрозу для России

21 ноября 2016, 19:43 —
Россия
16571
Президент Владимир Путин считает, что Россия не может безразлично относиться к усилению присутствия НАТО в Восточной Европе, а в том случае, если отдельные объекты Альянса будут угрожать безопасности Российской Федерации, Москва будет вправе нанести по ним ракетные удары.
Украина в огне, Владимир Путин, политика, Оливер Стоун, НАТО, ракетный удар

Российский лидер утверждает, что в случае угроз для России ракетные удары по объектам НАТО будут считаться "вынужденными контрмерами". По словам Путина, на сегодняшний день о конкретных угрозах говорить рано, однако Москва оценивает сложившуюся ситуацию как напряженную.

Путин добавил, что текущую напряженность в отношениях России и НАТО порождает именно желание Альянса расширять свое влияние на Восточную Европу, ближе к российским территориальным границам.

"Мы должны принимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает", - заявил Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, снявшему фильм "Украина в огне", который был показан на российском ТВ в понедельник, 21 ноября, в третью годовщину "майдана".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", к началу 2017 года НАТО намерен еще больше усилить свои позиции в Польше и странах Балтии, а нести оборону в регионе будут уже четыре батальона Альянса. Россия также предпринимает ответные действия, перебросив для сдерживания НАТО комплексы "Искандер" в Калининградскую область.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google