Путин провел краткие беседы с Обамой и Эбботом в Пекине

Мир
1177
Президент России Владимир Путин провел ряд двусторонних кратких бесед с лидерами стран на полях форума АТЭС
новости россии, владимир путин, барак обама

В беседах с главами Индонезии и Вьетнама обсуждались, в частности, вопросы двусторонней повестки дня. Кроме того, с Президентом Вьетнама затрагивалась тема реализации ранее достигнутых договорённостей.

Главной темой беседы Владимира Путина и Тони Эббота стала катастрофа малайзийского авиалайнера. Лидеры решительно высказались за ускорение расследования причин трагедии. Отмечена недопустимость ситуации, когда эксперты не могут попасть на место крушения самолета. Президент России и Премьер-министр Австралии солидарно высказались за интенсификацию расследования происшествия. При этом В.Путин подчеркнул, что Россия с самого начала последовательно требовала беспристрастного, быстрого и эффективного разбирательства.

Президенты России и США кратко обсудили вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию вокруг Украины, Сирии и Ирана.

Все встречи состоялись в перерывах между мероприятиями форума АТЭС, сообщает пресс-служба Кремля.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Владимир Путин принял участие в рабочем заседании форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС).

Обсуждались пути углубления региональной экономической интеграции, другие актуальные вопросы.

По завершении первого заседания участники форума приняли участие в совместном фотографировании и символической церемонии закладки Аллеи почётных гостей. По замыслу организаторов, новая аллея из сосен будет напоминать о состоявшемся в год 25-летия АТЭС пекинском саммите.

Кроме того, во время рабочего завтрака участники форума уделили внимание задачам укрепления всесторонней региональной взаимосвязанности и совершенствования инфраструктуры.

На втором заседании, которое состоялось позднее, обсуждалась тема содействия инновационному прогрессу, структурным реформам и росту экономики региона.

По итогам двухдневных дискуссий главы государств и правительств форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» приняли пекинскую декларацию с четырьмя приложениями, а также отдельное заявление по случаю 25-летия АТЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+