"Ополчение Новороссии": Горловку уже 6 часов обстреливают из "Ураганов" и "Смерчей"

Военное обозрение
1602
В Горловке (Донецкая область) вечер воскресенья, 11 января, проходит под непрекращающиеся обстрелы.
горловка, происшествия, донецк, днр, восток украины, донбасс

В группе "Сводки от ополчения Новороссии" в одной из соцсетей сообщается, что обстрел города из "Ураганов" и "Смерчей" продолжается уже около 6 часов. Во многих частях города нет света и отопления.

"Много раненых среди населения. Само собой, проверить сейчас очень трудно, так как под обстрелом бегать никто не хочет. Обстрел ведется со стороны Артемовска и Дзержинска", - сказано в сообщении.

"Обстрел еще не закончился, все сидите в укрытиях, холодно, дети плачут, я понимаю, но если хотите жить - сидите в безопасных местах. То, что творится сегодня, может успешно соревноваться с жаркими днями июля-августа. Утром посмотрим результаты", - уточняется в сводках ополчения.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о готовящемся нападении украинской армии на Донецк.

Сайты ДНР бьют тревогу: неустанно появляются сообщения о наступлении со стороны армии Украины и накале обстановки. Сообщается, что Донецк уже заходят ДРГ украинской стороны. Также в сообщениях обвиняют украинскую сторону в нарушении перемирия и заявляют, что бомбят позиции АТО в ответ на обстрелы.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+