Принц Саудовской Аравии: Сговор с США против РФ обернулся бы для нас "выстрелом в ногу"

Экономика
2099
Цена на нефть больше никогда не поднимется до уровня 100 долларов за баррель.
Аль-Валид ибн Талал, москва, вашингтон, саудовская аравия, экономика, нефть, бизнес

В этом уверен миллиардер, принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал.

По его мнению, никто не ожидал такого резкого падения цен на нефть – ни Саудовская Аравия, ни все другие страны.

"Если предложение нефти останется на нынешнем уровне, а спрос на нее будет низким, то лучше предполагать, что она (цена) упадет еще сильнее. Если же предложение нефти уменьшится, а спрос возрастет, то цены могут также возрасти. Однако я уверен, мы больше никогда не увидим цену в 100 долларов за баррель. Я говорил год назад, что цена на нефть выше 100 долларов искусственная. Она неправильная.

Никто не ожидал, что такое (падение цен) произойдет. Все, кто говорят, что они ожидали это 50-процентного падения, говорят неправду. Министр нефти Саудовской Аравии в июле публично заявил, что 100 долларов за баррель – хорошая цена для потребителей и производителей. И меньше чем через полгода цена на нефть упала на 50 процентов", — заявил принц.

Аль-Валид ибн Талал также добавил, что считает теории о сговоре Эр-Рияда и Вашингтона против Москвы "вздором", поскольку низкие цены на нефть, по его мнению, вредят экономике Саудовской Аравии так же, как и России. Если бы Саудовская Аравия поступила бы таким образом, она бы "выстрелила себе в ногу".

Как ранее передавал Российский Диалог, цены на нефть снижаются в пятницу и по итогам недели, так как инвесторы по-прежнему не видят предпосылок к сокращению избытка предложения на рынке.

Об этом сообщает агентство Bloomberg. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:07 по Москве снизились в цене на $0,77 (1,51%) - до $50,19 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,40 (0,82%) - до $48,39 за баррель.

Нефть обеих марок завершает в минусе седьмую неделю подряд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+