В Москве из-за сильной метели задержаны около 120 авиарейсов

Россия
3415
В Москве задержаны 119 авиарейсов, 26 отменены из-за сложных погодных условий в Москве.
новости россии, новости москвы, авиарейсы

В московском аэропорту Внуково задержаны 10 рейсов, отменённых нет. В Домодедове задержано 80 рейсов и отменено 14, в Шереметьеве 29 рейсов задержано и 12 отменено, сообщает РИА Новости.

По данным Росавиации, запас необходимого количества противообледенительной жидкости для обработки самолётов и антигололёдных реагентов в московских аэропортах рассчитан на несколько суток.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", более 50 авиарейсов на прилет и вылет задержаны в первой половине дня воскресенья из-за снегопада в аэропортах Москвы.

Согласно сведениям электронного онлайн-табло аэропорта «Домодедово» на 12:00, здесь задерживается вылет 15, а также прилет 10 рейсов. В аэропорту «Внуково», в соответствии с данными электронного табло аэропорта, задерживается прилет 10, а также прилет трех рейсов. Онлайн-табло аэропорта «Шереметьево» свидетельствует о задержке отправления девяти рейсов, прибытия более 10 рейсов.

Ранее источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла сообщил Интерфаксу, что сильный снегопад может внести коррективы в работу столичных аэропортов.

«Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково являются всепогодными и, несмотря на сильный снегопад, продолжают свою работу, однако непогода вносит определенные коррективы в их деятельность. Все воздушные гавани работают по фактической погоде, командиры воздушных судов самостоятельно принимают решения: совершать ли посадку в Москве или уходить на запасной аэродром», - сообщил источник.

Он добавил, что из-за сильного снегопада не исключены задержки рейсов, так как аэродромным службам необходимо время для расчистки взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек от снега, а также на обработку воздушных судов антиобледенительной жидкостью.

Последствия непогоды с самого утра продолжают ликвидировать и в Москве, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в воскресенье. Прирост снега к вечеру может составить до 10 см. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+