Глава МИД Марокко из-за карикатур на Мухаммеда не принял участия в Марше единства

Мир
762
Министр иностранных дел Марокко Салахеддин Мезуар не поехал на Марш единства в Париже из-за присутствия на нем карикатур на пророка Мухаммеда.
новости франции, новости парижа, политика

Тем не менее министр посетил Елисейский дворец для того, чтобы выразить свою поддержку президенту Франции Франсуа Олланду, сообщает Le Figaro.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Франсуа Олланд назвал антисемитским акт захвата заложников в кошерном магазине в Париже.

В результате захвата заложников во французской столице было убито четыре человека. Это подтвердил сегодня президент Франции Франсуа Олланд в специальном обращении к нации.

«Захват заложников в Париже, в кошерном магазине, привел к гибели четырех человек», - цитирует Олланда ТАСС. Президент подчеркнул, что цель была выбрана не случайно. «Это антисемитский акт», - отметил он.

Напомним, в пятницу, 9 января, в Париже в результате спецоперации убиты подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo.

Заложники, которые удерживались их сообщниками в кошерном супермаркете на северо-востоке столицы Франции, освобождены.

Стрельба сопровождалась сильными вспышками в здании и взрывами — судя по всему, шумовых гранат. Затем стрельба временно прекратилась, на крыше типографии появились вооруженные жандармы. Через минуту стрельба внутри здания возобновилась, сообщает

Также сообщается, что из здания магазина у Венсенских ворот в Париже тоже освобождены заложники. Из кошерного магазина выбежали люди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+