В интернете появилось предсмертное видео парижского террориста

Мир
1017
В интернете появилось видеообращение исламиста Амеди Кулибали.
газета Charlie Hebdo, париж ,происшествие, общество ,криминал, расстрел, франция, полиция франции, еврейские магазины в париже, амеди кулибали,

Напомним, что он в минувшую пятницу в течение нескольких часов удерживал заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа. Позже был убит в ходе штурма супермаркета полицейскими.

В видеозаписи, которую выложили неизвестные 11 января, Кулибали говорит, что является членом джихадистской группировки "Исламское государство". По словам Кулибали, он действовал сообща с братьями Саидом и Шерифом Куаши, которые 7 января застрелили 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, передает ВВС.

По словам исламиста, своими действиями они мстили за нападения на джихадистов. В видеозаписи Кулибали подтверждает, что именно он совершил убийство женщины-полицейского.

Как ранее передавал Российский Диалог, Премьер-министр Франции Манюэль Вальс уверен, что опасность терактов в стране сохраняется.

По его словам, в осуществлении антитеррористического плана во Франции будет задействовано 8470 военных.

"Опасность терактов во Франции сохраняется. План борьбы с терроризмом "Вижипират" будет продолжать осуществляться на своем самом высшем уровне.

Руководству страны надлежит сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность страны. Нам предстоит в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы разработать дополнительные меры по борьбе с экстремистами", - сказал Вальс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+