Александр Бородай: Мы не воспринимаем Донбасс как колонию России

Украина
1068
Экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай дал большое интервью изданию "Актуальные комментарии".
Бородай, ДНР, Россия, Украина

Экс-премьер-министр ДНР заявил, что он оставил республику с дееспособной центральной властью, которая с тех пор сумела уже немало сделать и считает свою задачу выполненной. Он отверг предположения о "зачистках" руководства самопровозглашенной республики от представителей России.

"Никакой зачистки не происходит, идет абсолютно естественный процесс ротации кадров, в том числе, и местных. Очевидно, что правительство было сформировано в невозможно короткие сроки и порой доминировал принцип «с бора по сосенке». При этом ДНР и ЛНР — это Донбасс, и живут там донбассцы. А все остальные русские люди, которые пришли добровольцами, пришли туда помочь, а не жить". 

Также Александр Бородай прокомментировал опасения, что руководство ДНР, состоящее из местных жителей, не имеет должного опыта государственного строительства и управления.

"Опыт государственного строительства вообще мало у кого можно найти в современном мире. Ну а история — уже дело далекого прошлого. Там примеров хороших нет. Мы же не Британская империя. Мы не воспринимаем Донбасс как колонию России. Мы оказываем братскую помощь части нашего же собственного народа — русскому народу Донбасса", - таково мнение Бородая. 

"Российский Диалог" предлагает ознакомиться с полным текстом интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+