Светский раут Обамы и принца Уильяма в Белом Доме: разговоры об охране дикой природы и браконьерстве

Мир
808
​Герцог Кембриджский встретился в Белом доме с президентом Бараком Обамой в ходе своего трехдневного визита в США.
великобритания, принц уильям, барак обама, сша, визит

Разговор принца Уильяма с Обамой проходил в Овальном кабинете.

Президент и наследник британского престола обсудили проблемы охраны дикой природы и браконьерства – именно этой теме была посвящена речь Уильяма на конференции Всемирного банка.

Принц назвал незаконную торговлю дикими животными одной из самых подлых форм мздоимства и преступности, существующей сегодня в мире.

Наследник престола напомнил о вкладе своего отца, принца Уэльского, и деда, герцога Эдинбургского, в дело защиты дикой природы.

Речь принца Уильяма на конференции Всемирного банка"С их помощью произошла почти что революция в отношении общества к проблеме охраны окружающей среды", - подчеркнул герцог Кембриджский, выступая на конференции.

Принц Уильям и его жена, герцогиня Кембриджская, прибыли в Нью-Йорк накануне вечером.

В Вашингтон принц приехал один, Кэтрин осталась в Нью-Йорке, где посетила центр детского развития в Гарлеме.

Как сообщает королевский корреспондент Би-би-си Николас Уитчелл, приему, который оказывают в США герцогу Кембриджскому, могли бы позавидовать многие политики.

В разговоре с президентом Обамой Уильям пошутил о "хаосе и восхищении", которыми, по его словам, сопровождалось рождение принца Джорджа.

Герцогиня Кембриджская в ГарлемеПо мнению наследника престола, предстоящий год будет для его семьи беспокойным, поскольку пара ожидает появления на свет второго ребенка.

Накануне визита генеральный консул Соединенного Королевства в Нью-Йорке Данни Лопес рассказал, что приезда герцога и герцогини Кембриджских ожидали в Нью-Йорке "с невероятным интересом".

Вечером в понедельник принц Уильям с супругой собираются посмотреть баскетбольный матч команд НБА в Бруклине.

Сообщается, что в ближайшие дни герцог и герцогиня встретятся также с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон, певицей Бейонсе и ее супругом - рэппером Джей Зи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+