Медведев: для России присоединение Крыма - как падение Берлинской стены

Россия
3250
​Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил присоединение Крыма с объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао.
медведев, россия, санкции, крым, стена

Об этом он сказал открыто выступая с ежегодным отчетом правительства перед Госдумой РФ:

"В истории каждого государства есть моменты, с которых начинается отсчет другой эпохи. 2014 год стал для современной России именно таким. Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением берлинской стены и объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао", - сказал Медведев.

Напомним , Медведев также заявил, что потери от санкций в 2015 году могут в несколько раз превысить прошлогодний ущерб в 25 млрд евро:

"Импортозамещение будет идти там, где это оправдано; к дефициту это не приведет. В России может быть создан единый институт развития для малого и среднего бизнеса", - заметил Медведев. - Программы кредитной и гарантийной поддержки промышленного экспорта будут продолжены. В план первоочередных мероприятий правительства входят шаги по поддержке ипотеки.меры господдержки сгладят спад в промпроизводстве и машиностроении. стабилизацию и развитие рынка пассажирских перевозок в России. Добываемой в России нефти достаточно для собственных потребностей и поставок на экспорт", - заявил Медведев,

Как сообщал "Российский Диалог", премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна раньше не сталкивалась с таким набором одновременных вызовов.

"Впервые за всю историю России после распада Советского Союза, а в чем-то я сейчас проиллюстрирую это на примере, и вообще за всю историю в 20-м веке наша страна оказалась под воздействием двух внешних шоков — резкого падения цен на нефть и беспрецедентно жесткого санкционного давления. С таким набором одновременных вызовов мы никогда не сталкивались", — сказал Медведев в ходе отчета о работе правительства в Госдуме.

Премьер напомнил, что в истории СССР и России были периоды, когда цены на нефть были очень низкими, и, например, в 1998 году цена составляла 9 долларов за баррель. И это снижение, по словам Медведева, вполне сопоставимо с нынешним с учетом изменения покупательной способности доллара и рубля к 2015 году, среднего показателя зарплаты в нашей стране и других факторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+