Порошенко: Киев пока не будет просить у Франции оружие

Украина
539
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не запрашивал военной помощи у Франции.
петр порошенко, новости украниы

"Украина не обращалась и пока не будет обращаться к Франции с вопросом о поставках летального оружия", — сказал Порошенко.

В среду президенты Франции и Украины провели встречу в Париже.

Как ранее писал "Российский Диалог", глава МИД РФ считает, что на данный момент позиция украинских властей в отношении Донбасса остается деструктивной.

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил в ходе двухчасового интервью трем московским радиостанциям в среду, 22 апреля.

"Все, что сейчас делает Киев, направлено на то, чтобы ДНР и ЛНР удушить или просто выкинуть их из состава Украины", - сказал Сергей Лавров.

При этом министр отметил, что позиция России в украинском конфликте неизменна: государство должно остаться единым, однако Киев должен выполнить Минские договоренности, чтобы соблюсти права Донбасса как особого региона.

"Мы хотим, чтобы на Украине был мир. Надо не позволить растащить ее по кускам - а такие попытки есть, и это не только Польша. Чтобы сохранить эту страну стабильной и дружественной, нам надо уберечь ее от раздирания, но для этого Украине во имя своего единства нужно отказаться от своей упертости в тотальной украинизации всех регионов подряд", - пояснил Лавров.

"В наших интересах - не растаскивать Украину и сохранить ее нейтральной в военно-политическом отношении. Поэтому мы ходим видеть Украину единой, но для своего же единства она должна выполнить Минские договоренности", - резюмировал Лавров.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+