На Новом Арбате загорелся экскурсионный автобус с туристами

Новости 18+
849
Сегодня, 22 апреля, на Новом Арбате произошло возгорание экскурсионного автобуса.
новости россии, новости москвы, новый арбат, общество

Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Москве.

«Возгорание произошло в тормозной системе – заднее левое колесо. Автобус целый», — отметили в пресс-службе.

В результате инцидента из транспортного средства были эвакуированы 30 туристов, никто не пострадал.

Как сообщал "Российский Диалог", ситуация в пожароопасных регионах стабилизируется, однако до окончательного снятия угрозы еще далеко.

Дожди потушили большинство лесных пожаров на Дальнем Востоке. С оставшимися тремя возгораниями в Амурской области удалось справиться силами лесопожарных формирований. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

"За минувшие сутки удалось справиться с 3 лесными пожарами, все из которых действовали на территории Амурской области. Силами лесопожарных формирований все возгорания удалось ликвидировать. Для их тушения региональной лесной службой привлекалось 26 человек, 11 единиц техники",- отметили в департаменте.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, дожди значительно снизили опасность распространения огня. Если на прошлой неделе, по данным спутникового мониторинга, на Дальнем Востоке регистрировалось до 200-250 возгораний сухой травы в сутки, то сейчас - всего 13.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+