В ЕС взяли курс на нормализацию отношений с Россией

Мир
2121
Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что Евросоюз заинтересован в отношениях с Россией и намерен устранить раздражителей, препятствующих им.
европейский союз, алексей пушков, ес, новости россии

"Как показывает пример, в том числе и в отношении России, мы всегда приходим к общей позиции, к общему решению. Это самое главное. Поэтому мы сегодня как раз передали еще раз нашу общую заинтересованность и переживания по кризису на Украине, а также то, что мы переживаем, в каком статусе сейчас находятся наши отношения между ЕС и Россией, и какие шаги нужно делать для того, чтобы перейти в другую стадию нормализации наших отношений", - заявил Ушацкас во время пресс-конференции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд и вице-премьер Украины Виталий Зубко договорились создать большую сеть региональных офисов по поддержке дальнейшей децентрализации власти на Украине.

Организации должны стать площадками для взаимодействия местных властей и гражданского общества, - передает ВВС.

«Они также будут транслировать позицию регионалов по законопроектам и проводить кампании по информированию общественности, чтобы помочь избирателям понять новые меры в преддверии предстоящих местных выборов», - говорится в сообщении Совета Европы.

Требования конституционного закрепления децентрализации власти содержатся в минских соглашениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+