Казахстан отказался от валютного союза с Россией

Россия
1507
Сегодня, 22 апреля, замминистр экономики Казахстана Тимур Жаксылыков рассказал об экономическом союзе с Россией
Путин, казахстан, россия, валютная система

Астана не рассматривает возможность введения единой валютной системы с Россией. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на замминистра экономики Казахстана Тимура Жаксылыкова. Ранее с такой инициативой выступил президент России Владимир Путин.

«Казахстан занимает четкую и последовательную позицию по исключению возможности введения единой и наднациональный валюты в рамках Евразийского экономического союза. Эти вопросы мы не обсуждаем. Это не есть тема повестки дня», — сказал Жаксылыков на брифинге.

Ранее, 20 марта в Астане президент России Владимир во время встречи с президентами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым предложил приступить к переговорам о создании валютного союза. Еще раньше, 10 марта Путин поручил Центробанку России «решить вопрос интеграции в валютной сфере в ЕАЭС и изучить возможность создания валютного союза», - сообщает rfi.

Как сообщалось ранее, главы военных ведомств России и Казахстана Сергей Шойгу и Имангали Тасмагамбетов в ходе Московской конференции по международной безопасности подпишут пакет соглашений по военному сотрудничеству. Об этом сообщил в четверг замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

В эфире телеканала «Россия 24» он сказал, что Шойгу проведет отдельную встречу с коллегой из Казахстана, «в ходе которой будет подписан целый пакет договоренностей о военном сотрудничестве между двумя странами».

Кроме того, глава российского министерства обороны проведет двусторонние встречи с коллегами из Китая и Греции, которые приедут на конференцию в Москву.

Всего на этот форум, по словам Антонова, соберутся 400 человек из 70 стран, в том числе 15 министров обороны. Кроме того, на мероприятии будут представлены шесть международных организаций. Сама конференция пройдет в Москве 16-17 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+